Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser in 15-20 Min. bissfest kochen.
- Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, Rosenkohl darauf verteilen, mit den Nordseekrabben abdecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
- Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauchzehe darin glasig dünsten, Mehl zugeben und gut untermischen (helle Mehlschwitze).
- Die Mehlschwitze mit Fischfond, Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren zu einer sämigen Soße kochen.
- Eier verquirlen, mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren zur Soße geben und kurz aufkochen.
- Soße vom Herd nehmen, Crème fraîche, Dill und Gewürze unterrühren und in die Auflaufform gießen.
- Käse gleichmäßig darauf verteilen, Dinkelbrösel darüber streuen und auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Min. backen.