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Sauerkraut Knödel

Wir präsentieren Ihnen eine leckere und abwechslungsreiche Variante der klassischen Semmelknödel: Sauerkraut Knödel mit LEIMER Semmel-Würfel Knödelbrot.

45 min
Sauerkraut Knödel

Zutaten (für 4 Portionen)

300 g
Geräucherter Bauchspeck
4 Stück
Zwiebeln
2 EL
Öl zum Braten
770 g
Sauerkraut (Abtropfgewicht)
250 g
LEIMER Semmel-Würfel, alternativ: glutenfreie Semmelwürfel
250 ml
Milch
5 Stück
Eier
120 g
LEIMER Semmelbrösel, alternativ: Dinkelbrösel oder glutenfreies Paniermehl
1/2 Bund
Gehackte Petersilie
Muskat
Salz und Pfeffer
1 Bund
Schnittlauch

Zubereitung

  • Speck und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben, 8 Min./120°C/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten und in eine Schüssel umfüllen. 
  • Mixtopf spülen.
  • Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  • Milch zugeben und 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen. 
  • Sauerkraut, Semmelwürfel, Eier, Semmelbrösel, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sek./P/Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen, in eine Schüssel umfüllen und 5 - 10 Min. ziehen lassen. 
  • Mit feuchten Händen 16 Knödel formen, diese mit 2/3 der Speck-Zwiebelmasse füllen und im gefetteten Varoma verteilen. 
  • Mixtopf spülen.
  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 
  • Die Knödel mit der restlichen Speck-Zwiebelmasse und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.