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Semmelknödel

Eine Spezialität der süddeutschen Küche - perfekt als Beilage zu Bratengerichten, mit Rahmschwammerl oder Gemüse. 

40 min
vegetarian
Semmelknödel

Ingredients (for 4 portions)

330 g
LEIMER Semmel-Würfel, alternativ: LEIMER glutenfreie Semmel-Würfel oder Bio Semmel-Würfel
330 ml
lauwarme Milch
1 Piece
Zwiebel
40 g
Butter
0.5 Bund
Petersilie
4 Piece
Eier
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  • Semmel-Würfel mit lauwarmer Milch übergießen und leicht durchmischen. Für 10 Min. ziehen lassen.
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter andünsten. Die restliche Butter in einem separaten Topf erwärmen, bis sie flüssig ist.
  • Petersilie waschen und fein hacken.
  • Angedünstete Zwiebel, Petersilie, zerlassene Butter und Eier zur Semmel-Würfel-Masse geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die weiche Knödelmasse nochmals für 10 Min. ziehen lassen.
  • Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
  • Mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in das kochende Wasser einlegen. Die Hitze reduzieren und die Knödel ca. 15 Min. ziehen lassen.