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Kartoffelknödel mit Lachs-Frischkäse-Füllung

Diese kleinen Knödel sind im Handumdrehen zubereitet und unglaublich lecker! Mit dem Kloßteig von Burgis gelingen sie perfekt.

Burgis
LEIMER Partner
45 min
Kartoffelknödel mit Lachs-Frischkäse-Füllung

Ingredients (for 4 portions)

1 Packung
Burgis Kloßteig für Seidenklöße (750g)
200 g
Kräuter-Frischkäse
1 g
Räucherlachs
1 g
LEIMER Vollkornbrösel
2 tsp
getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
2 dsp
Butter
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Zubereitung

  • Lachs in Würfel schneiden und mit Frischkäse vermischen.
  • Kloßteig gut durchkneten, Knödel formen (ca. 75g) und flach drücken. 1 TL Füllung in die Mitte setzen, mit Kloßteig umschließen, gut zusammendrücken und glatt rollen.
  • Ca. 2 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, von der Platte nehmen und die fertig gerollten Knödel hinein geben. Für 20 - 25 Min. ohne Deckel ziehen lassen (nicht kochen).
  • Vollkornbrösel mit Thymian, Pfeffer und Salz mischen. Die feuchten Klöße darin wälzen und anrichten. Dazu passt ein frischer Salat. 

 

Tipp: Ganz nach Belieben können die panierten Knödel kurz in der Pfanne geschwenkt werden. Dafür am besten etwas Butter verwenden.

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