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Mandel-Quarkcreme mit Heidelbeeren

Egal, ob als Frühstück oder Dessert, unser Rezept für Mandel-Quarkcreme geht einfach immer. 

20 min
vegetarian
Mandel-Quarkcreme mit Heidelbeeren

Ingredients (for 4 portions)

50 g
gehackte Mandeln
50 g
Butter
50 g
LEIMER Dinkelbrösel, alternativ: Semmelbrösel, Vollkornbrösel
4 dsp
Zucker
100 g
Marzipan
7 dsp
Amaretto
300 ml
Schlagsahne
500 g
Quark
250 g
Heidelbeeren
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Zubereitung

  • Marzipan in den Mixtopf geben, 2-3 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf gründlich spülen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Mandeln, Dinkelbrösel und 1 EL Zucker zugeben und goldgelb rösten. Marzipan und 4 EL Amaretto zur Brösel-Masse geben und beiseitestellen.
  • Rührelement in den Mixtopf einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3, ohne Zeiteinstellung und unter Beobachtung, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rührelement entfernen und Sahne in eine Schüssel umfüllen.
  • Quark, 3 EL Zucker und 3 EL Amaretto in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 glattrühren. Anschließend 40 Sek./Stufe 2 weiterrühren, dabei nach und nach die steifgeschlagene Sahne unterheben.
  • Mandel-Brösel-Masse, Quark-Sahne-Creme und Heidelbeeren abwechselnd in Dessertschalen schichten. Mit Heidelbeeren garnieren und servieren.