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Florentiner-Schnitten

Wer keine Geduld für aufwendiges Plätzchen ausstechen hat, sollte unbedingt unsere Florentiner-Schnitten probieren. Durch kandierte Kirschen werden sie unvergleichlich fruchtig. 

120 min
vegetarian
Florentiner-Schnitten

Ingredients (for 4 portions)

150 g
Mehl
100 g
LEIMER Dinkelbrösel, alternativ: Semmelbrösel, Vollkornbrösel
50 g
brauner Zucker
1 Pinch
Salz
Vanillearoma
125 g
kalte Butter
2 Piece
Eier
350 g
gemischte Nüsse, z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne
100 g
kandierte Kirschen, alternativ: getrocknete Früchte nach Geschmack
100 g
weiche Butter
100 g
Honig
70 g
brauner Zucker
200 ml
Schlagsahne
100 g
LEIMER Dinkelbrösel, alternativ: Semmelbrösel, Vollkornbrösel
40 g
Zartbitter-Kuvertüre
40 g
Vollmilch-Kuvertüre
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Zubereitung

Teig:

 

  • Mehl, Dinkelbrösel, Zucker, Salz und Vanillearoma mischen.
  • Kalte Butter und Eier zugeben, rasch zu einem Teig verkneten in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Std. kaltstellen.

 

Belag:

 

  • Nüsse und kandierte Kirschen grob hacken.
  • Weiche Butter, Honig, Zucker und Schlagsahne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
  • Nüsse, Kirschen und Dinkelbrösel zugeben, gut unterrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

 

Plätzchen:

 

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 3 mm Dicke ausrollen (ca. 32x26 cm) auf das Backblech legen und einen Backrahmen um den Teig platzieren. 
  • Den noch warmen Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und mit angefeuchteten Händen leicht andrücken.
  • Auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min backen (nicht zu dunkel backen), auskühlen lassen und in gleich große Rechtecke (4x2 cm – 5x3 cm) schneiden.
  • Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen damit verzieren und vollständig trocknen lassen.
  • In einer Dose kühl und trocken aufbewahren.