Wirsinggemüse mit Speck
Zutaten:
- 1 Wirsingkopf
- 250 g geräucherter Bauchspeck
- 3 Zwiebeln
- Etwas Öl
- ½ l Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse
- 5 EL LEIMER Semmelbrösel
- Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Wirsing (ca. 800 g) vierteln. Den Strunk herausschneiden und grob würfeln.
250 g geräucherten Bauchspeck in Streifen schneiden, 3 Zwiebeln grob würfeln, beides in 3 EL Öl kurz anbraten. Den Wirsing in kochendem Wasser 5 Min. blanchieren.
½ l Gemüsebrühe aufkochen, 200 g Schmelzkäse und 5 EL LEIMER Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Wirsing abschütten und mit dem Speck-/Zwiebelgemisch und der Sauce mischen.
Dazu schmecken sehr gut Petersilienkartoffeln.

