Wirsinggemüse mit Speck

Zutaten:  

  • 1 Wirsingkopf
  • 250 g geräucherter Bauchspeck
  • 3 Zwiebeln
  • Etwas Öl
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 5 EL LEIMER Semmelbrösel
  • Etwas Salz, Pfeffer, Muskat  

Zubereitung:

Wirsing (ca. 800 g) vierteln. Den Strunk herausschneiden und grob würfeln.

250 g geräucherten Bauchspeck in Streifen schneiden, 3 Zwiebeln grob würfeln, beides in 3 EL Öl kurz anbraten. Den Wirsing in kochendem Wasser 5 Min. blanchieren.

½ l Gemüsebrühe aufkochen, 200 g Schmelzkäse und 5 EL LEIMER Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Wirsing abschütten und mit dem Speck-/Zwiebelgemisch und der Sauce mischen.

Dazu schmecken sehr gut Petersilienkartoffeln.