Knusprige Zucchini-Möhren-Pflanzerl

Zutaten (4 Personen):

  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 g LEIMER Semmelbrösel

Zubereitung:

Zucchini und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, Möhren und Zucchini zugeben, nun die Kräuter der Provence beigeben und 5 Minuten braten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung zu den Sonnenblumenkernen in die Schüssel geben. Die Eier und LEIMER Semmelbrösel dazugeben und alles zu einer Masse verarbeiten. Pflanzerl formen und bei milder Hitze in 3 EL Öl goldgelb ausbraten.

Mit Salat auf einem Teller anrichten.