Sellerieschnitzel mit Möhren-Kartoffel-Gemüse

Zutaten:

  • 600 g Sellerie
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Wasser
  • etwas Mehl
  • 1 Ei
  • LEIMER Semmelbrösel
  • Butter zum Braten

Zubereitung:

600 g Sellerie schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und 6 Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden, gar kochen. Die Karotten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Butter, Salz, Zucker und dem Wasser zugedeckt 10 Minuten garen. Mit den Kartoffeln und einigen gehackten Sellerieblättern mischen.

Selleriescheiben in Mehl und verquirltem Ei wenden, mit LEIMER Semmelbrösel panieren und in Butter bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten auf jeder Seite goldgelb braten.