Pilzhäppchen mit Knoblauchsoße

Sobald der Duft des Mittelmeeres aus Ihrer Küche dringt, werden alle auf eine herrliche Vorspeise neugierig. Thymian, Parmesan, Knoblauch verbinden sich mit LEIMER Semmelbrösel zu einem Genuss der Sonderklasse.  

Zutaten:  

  • 400 g kleine Champignons
  • 100 g LEIMER Semmelbrösel
  • 5 EL geriebenen Parmesan
  • 1 EL getrockneten Thymian
  • 2 Eier  

Knoblauchsoße:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2 Eigelb
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Joghurt
  • 200 ml Pflanzenöl
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker  

Zubereitung:  

Champignons putzen, LEIMER Semmelbrösel mit Parmesan und Thymian vermischen. Eier trennen. Pilze im verquirlten Eiweiß wenden, anschließend in der Bröselmischung panieren. Diesen Vorgang wiederholen. Pilze auf einem Blech bei 150°C 15 Min. backen.

Knoblauchsoße:

Geschälten Knoblauch und Petersilienblätter grob hacken. Eigelb, Senf, Zitronensaft, Öl und Joghurt in dieser Reihenfolge in einen schmalen, hohen Becher füllen. 10 Min. stehen lassen damit sich die verschiedenen Temperaturen angleichen. Mit einem Stabmixer von unten nach oben ziehen und zu einer Joghurt-Mayonnaise verquirlen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Zu den Pilzen servieren.