Kürbis-Zucchini-Puffer mit Kräuter-Joghurt

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Hokaido-Kürbis
  • 250 g Zucchini
  • 4 Eier
  • 150 g Creme Fraiche
  • 120 g LEIMER Semmelbrösel
  • 1 EL Thymian-Blätter (ersatzweise getrocknet)
  • Salz / Pfeffer
  • 100 g Cashewkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Joghurt
  • 3 EL gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
  • Kräutersalz

Zubereitung:

Kürbisfruchtfleisch und Zucchini grob raspeln, mit Eiern, 60 g Creme Fraiche, LEIMER Semmelbrösel und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Cashewkerne darin anrösten, anschießend grob hacken und unter die Puffermasse heben. Öl in der Pfanne erhitzen und löffelweise Puffer, bei mäßiger Hitze braten.

Für den Kräuterjoghurt die restlichen 90g Creme Fraiche mit Joghurt und den gehackten Kräutern mischen, mit Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.