Brokkoli-Gemüse Auflauf

Mais, Kidneybohnen, Brokkoli? Einmal ganz etwas anderes. Und zur Abwechslung auch voll vegetarisch. Trotzdem wird der Auflauf nicht langweilig. Im Gegenteil. Pizzakäse, Cayennepfeffer und LEIMER Semmelbrösel geben dem Ganzen Rasse und Biss.

Zutaten:

  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen (je 300 g)
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Creme Fraiche
  • ¼ l Milch
  • 100 g LEIMER Semmelbrösel
  • 200 g Pizza-Käse
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung:

Mais und Kidneybohnen im Sieb abtropfen lassen. Die aufgefangene Flüssigkeit mit Creme Fraiche, der Milch und den LEIMER Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Brokkoli in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Den Brokkoli zusammen mit den Kidneybohnen und dem Mais in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Bröselmasse auf dem Gemüse verteilen und Pizzakäse darüber streuen. Bei 200 °C 20 Minuten im Ofen überbacken.