Nockerlsuppe

Eine geschmackvolle Abwechslung im Suppenalltag. Zaubern Sie mit wenigen Handgriffen lockere Nockerl und damit ein Lächeln in die Gesichter Ihrer Lieben.

Zutaten (4 Personen):

  • 30 g Butter
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL fein geschnittene Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 60 g LEIMER Semmelbrösel
  • 2 Prisen Salz
  • etwas Muskat,Knoblauch, Pfeffer

 Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Anschließend mit gehackter Petersilie, fein geschnittener Zwiebel, Eiern und Wasser verrühren. LEIMER Semmelbrösel dazugeben und mit Salz, etwas Muskat, Knoblauch und Pfeffer abschmecken. Die Teigmasse 5 – 10 Minuten quellen lassen.

Brühe aufkochen. Mit einem nassen EL Nockerl abstechen und in die Brühe hinein geben. Die Nockerl in der Suppe 5 – 10 Minuten ziehen lassen.