Mandelquarkcreme mit Heidelbeeren

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g LEIMER Semmelbrösel
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Marzipan, klein würfeln
  • 4 EL Amaretto
  • 200 g Sahne, steif schlagen
  • 300 g Quark
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Amaretto
  • 250 g Heidelbeeren, verlesen und waschen

Anleitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen, die Mandeln, die Semmelbrösel und den Zucker zugeben und unter Rühren goldgelb rösten. Marzipan und Amaretto unter die Bröselmasse mischen und abkühlen lassen. Den Quark glatt rühren und die steif geschlagene Sahne, den Zucker und den Amaretto unterheben. Mandel-Brösel-Mischung, Sahnequark und Heidelbeeren abwechselnd in Dessertgläser schichten und garnieren.

Unsere Tipps:

  • Wenn Sie keine Heidelbeeren bekommen, können Sie auch Sauerkirschen nehmen.