Knuspriges Walnuss-Gefrorenes

Selbstgemachtes Eis. Mit Walnüssen, Joghurt und Früchten der Saison. Und selbstverständlich mit LEIMER Semmelbrösel. Die geben dem Gefrorenen eine knusprige Stütze.  

Zutaten:

  • 80 g gehackte Walnüsse
  • 150 g LEIMER Semmelbrösel
  • 80 g Zucker
  • 2 große Eiweiße
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Joghurt
  • Früchte nach Jahreszeit

Zubereitung:

Gehackte Walnüsse mit LEIMER Semmelbröseln und der Hälfte des Zuckers in einer Pfanne unter häufigen Rühren goldbraun rösten. Anschließend Abkühlen lassen.  

Das Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, zusammen mit der Walnuss-Semmelbrösel-Mischung und dem Vanillezucker unter den Joghurt heben. In Auflaufförmchen füllen und mindestens 90 Minuten einfrieren. Förmchen kurz in  heißes Wasser stellen, Gefrorenes auf Teller stürzen, mit Beeren oder Orangenfilets servieren.