Wiener Schnitzel

Was gibt es Feineres als das weltberühmte Wiener Schnitzel. Goldgelb herausgebacken verführt es innen mit saftigem Kalbfleisch und außen mit einer zart knusprigen Panade. Ein Genuss!

Zutaten (4 Personen):

  • 4 Kalbsschnitzel (aus der Oberschale)
  • Mehl
  • 2 Eier
  • LEIMER Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel leicht klopfen, salzen und pfeffern. Nacheinander zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in LEIMER Semmelbrösel wenden. Die Schnitzel in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten goldbraun braten. Durch leichte Vor- und Rückwärtsbewegungen der Pfanne das Fett über die Schnitzel schwappen lassen, damit die Panade luftig wie ein Soufflé aufgeht.

Die Schnitzel mit Zitronenscheiben garnieren und mit Kartoffel- oder gemischtem Salat servieren.