Fleischpflanzerl

Machen Sie ruhig mehr von diesem bayrischen Burger. Oder von der süddeutschen Frikadelle. Mit Zwiebel, gemischtem Hackfleisch, Senf, Majoran und Petersilie ist das Fleischpflanzerl eine Delikatesse für Alt und Jung.

Zutaten:

  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL glatte Petersilie
  • 250 g Kalbshackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei
  • 80 g LEIMER Semmelbrösel
  • 4 EL Sahne
  • 2 EL scharfer Senf
  • ½ TL getrockneter Majoran
  • 2 TL Salz
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig braten. Die Knoblauchzehe fein hacken, die glatte Petersilie grob hacken. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch, dem Ei und den LEIMER Semmelbrösel vermischen. Die Sahne, den scharfen Senf, und den getrockneten Majoran dazugeben. Den Fleischteig mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit feuchten Händen Fleischpflanzerl formen. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun durchbraten.