Gambas und Brokkoli mit Chili-Knoblauchbrösel

Kochen Sie mit der Leidenschaft und dem Temperament unserer südlichen Nachbarn. Scharfe Garnelen gelingen im Handumdrehen, und Bravo-Rufe aus dem Esszimmer sind Ihnen sicher.

Zutaten:

  • 10 Knoblauchzehen
  • 400 g Brokkoliröschen
  • 60 ml Olivenöl
  • 3 – 4 kleine Chilischoten
  • 500 g rohe Garnelenschwänze
  • 70 g LEIMER Semmelbrösel
  • Etwas Salz

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen schneiden, in reichlich gesalzenem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, geschälte Knoblauchzehen und Chilischoten kurz anbraten. Sobald der Knoblauch Farbe annimmt, die Garnelenschwänze zugeben und von beiden Seiten je 2 Min. braten. Anschließend Garnelen herausheben und warm halten. Im verbleibenden Fett LEIMER Semmelbrösel goldbraun rösten, Garnelenschwänze und Brokkoli dazugeben, mit Salz abschmecken und servieren.

Dazu Baguette reichen.